Вы здесь

Краткие истории книг

«Две встречи в Париже», как и многие другие произведения Джоджо Мойер,- это волшебная и чувственная история, которая читается на одном дыхании. Появляется ощущение, будто бы вы на час оказались в прекрасном Париже, успели окунуться в его культуру, атмосферу. Вряд ли книга в корне изменит ваше мировоззрение или откроет вам какие-то неведомые до этого истины, но вы однозначно приятно проведете время, перелистывая страницы «Двух встреч в Париже».

Книга особенно рекомендуется тем, кто хотел бы прочувствовать всю многогранность любви, разрывающей привычные шаблоны. Особой изюминкой произведения являются переходы от одного повествователя к другому, а скачки во времени придают некий волшебный ореол происходящему. И каждый читающий лишний раз убеждается, что все, что ни происходит – все это несомненно к лучшему.

Пьеса «Пигмалион» Джорджа Бернарда Шоу была опубликована в 1912 году по мотивам греческих мифов, где Пигмалионом звали невероятно одаренного скульптора, влюбившегося в один из своих шедевров. И имя ей было Галатея. Интересно, что герой этого мифа всем своим нутром презирал женщин, и дал клятву, что никогда не женится. А все свое время и усилия он посвящал своим творениям.  Галатея стала венцом творчества мастера, превзойдя все остальные скульптуры, ведь именно в этом шедевре Пигмалион воплотил все лучшие качества, которыми должна обладать идеальная женщина.

«Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси» - это наполовину автобиографический роман-путешествие. Главный герой – английский журналист, который вот-вот перешагнет отметку среднего возраста, ведущий околокультурную светскую жизнь в Венеции,  внезапно обрывает все концы и отправляется на поиски себя в Индию.

Если вы желаете познать фундаментальные истины, то сейчас самое время познакомиться с этой настольной финансовой энциклопедией. Изначально это были наставления по финансовому управлению, которые позже были сложены в данную книгу. Правила, изложенные в книге «Самый богатый человек в Вавилоне» не теряют своей актуальности ни сейчас, ни через 500 лет, ведь базовые принципы финансового управления находятся вне времени.

Книга представлена в виде притчи, события которой происходят в древнем Вавилоне. Молодой человек просит одного состоятельного человека стать его наставником. Богач шаг за шагом учит своего ученика, как управлять деньгами. Он бранит молодого человека каждый раз, когда тот совершает ошибки, но, в конечном счете, ученик все же достигает своей цели и становится богатым. Основные правила неизменны и подвластны каждому, кто имеет достаточно желания.

«Тени в раю» - это повествование о жизни немецких иммигрантов в Соединенных Штатах Америки, которые пытаются отыскать равновесие между американской мечтой и немецким кошмаром. Эти люди – евреи и немцы, которые были вынуждены уехать из Германии либо по собственному желанию, либо из-за преследований. Все они любят и ненавидят свою родину, все они мечтают о возвращении и все они хватаются за каждый шанс остаться в Штатах. Многие из них уже стали американцами на бумаге (или делаю все, для того чтобы ими стать), но по-прежнему остаются немцами в душе. Да, они уже живут в США, но прошлое неустанно преследует их, преграждая путь каждой возможности начать новую нормальную жизнь.

Мальчик в полосатой пижаме

«Мальчик в полосатой пижаме» - это необычная история, которая будоражит и потрясает своей откровенностью. Это – повесть о единичном событии, выжженном на израненном теле нашей истории. Повесть, рассказанная ребенком, но совсем не для детей.

Главный герой – девятилетний мальчик Бруно, который чувствует себя несчастливым. Его отцу предложили новую должность, и теперь Бруно придется покинуть свой уютный дом, свой любимый двор и троих своих лучших друзей. Его старшая сестра Гретель не считается, ведь, как и все старшие сестры, она живет в своем другом мире, так что, совершенно неудивительно, что ее никак не беспокоит предстоящий переезд. Слуги немногословны и боязливы, а мама то и дело повторяет Бруно, что переезд для отца – это не только продвижение по службе, но и его долг.

Десятилетний Абдулла и его любимая трехлетняя сестренка Пари (в переводе с фарси – «волшебная») живут в глухой деревушке Шадбаг со своим отцом, мачехой и сводным маленьким братом. Их отец, Сабур, берется за любую работу, которую только может найти, ведь его семья еле сводит концы с концами. Осенью 1952 года, в ожидании суровой зимы, Сабур, дойдя до крайней степени отчаяния, принимает ужасное решение. Он приносит жертву, чтобы спасти свою семью. Так однажды Абдулла и Пари оказываются в пустыне, пролегающей на пути к Кабулу.

Озадаченная резонансными сообщениями о судебном разбирательстве об убийстве, произошедшем в 1843 году в Канаде, Маргарет Этвуд решила изложить на страницах романа свою захватывающую версию того, что могло произойти на самом деле. Главная героиня романа – реально существовавшая загадочная девушка по имени Грейс Маркс. В 16-летнем возрасте ее осудили за убийство ее хозяина-работодателя, Томаса Киннера, и его протеже-экономки, Нэнси Монтгомери. Девушке удалось избежать виселицы, но взамен она получила приговор к отбыванию пожизненного заключения.  Некоторое время Грейс пришлось провести в психиатрической лечебнице из-за эмоционального срыва. Сама девушка рассказала следствию несколько совершенно разных версии произошедшего в тот роковой день.

Атлант расправил плечи читать бесплатно

Читатели мгновенно проследили параллели между экономической оттепелью 2009-2010 годов и мировым кризисом, описанным на страницах романа «Атлант расправил плечи», автором которого является сторонница доктрины свободы мысли и деятельности Айн Рэнд. Фанаты Рэнд даже провозгласили ее пророком – героем, чьи учения помогут преодолеть мировую экономическую разруху. Такую внезапно свалившуюся популярность некоторые могут посчитать странной (зачем искать выход из ситуации, вызванной вышедшими из-под контроля рынками, в книге, проповедующей уменьшение давления на рынок?), но и в то же время интригующей. Именно поэтому мы, как и миллионы других читателей, решили искать ответы в книге, начинающейся словами «Кто такой Джон Голт?»

Гарри Поттер

Серия книг о Гарри поттере - это история мальчика, которому судьба приготовила страше испытание - сразиться за жизнь всего магического и магловского мира против ужаснейшего из всех живших когда-либо чародеев. Одно только имя злого мага вселяет в души людей страх и ужас, ведь от его волшебной палочки еще никому не удалось сбежать...кроме Гарри. Волан-де-Морт уже однажды попробовал посягнуть на жизнь мальчика, но чудеснейшим образом младенец выжил и теперь представляет страшную опасность для того, кто сам становится величайшей угрозой для всего живого.